みじん粉の真実!!!
2010年4月7日 日常 コメント (2)大変驚きました!!!
「みじん粉」の正体が判明したのでございますっ!!!
実は、あまりに気になって(何しろ、食べてしまったものでございますから・・・)、製造元へTELで問い合わせてみたのでございます。
すると、しっかりしたカンジの貫禄ある女性の声で、
「もち米をすりつぶして、粉にしたものです。
広辞苑にも載っております。」
とスンナリ、ハッキリ・・・!!!
「じゃあ、あの、金魚さんの召し上がるアレとは違うんでございますですね??」
と、念を押したところ、
「みなさん、そうおっしゃいますが、違います」
さっそく、広辞苑を開いてみましたところ、
微塵「子」→いわゆるあの、ミジンコのこと
微塵「粉」→もち米を蒸して乾燥させ、ひいて粉にしたもの。和菓子などの材料とする。
と・・・。
りょうさんっ!!!!!!
素晴らしすぎますですっ!!!!!!!!!
もうもう、御礼にもう一枚、「な&でX2」券を進呈いたしますから、そんなに、じらさないで、さっさと使って下さいましっ!!!!!
(しかし、ひとつ誤解が・・・。「な&でX2」のイミは、「なで」を2回ということでございまして、いち、にっ、で終わりでございますですよ・・・)
大変なお勉強をさせて頂きましたです。
それでは、誰も手をつけなくなってしまっている、栗せんべいさん、安心して、頂き・・・・・・たいような、やっぱりちょびっと抵抗を感じるような・・・・・・。
フクザツな心境でございます・・・。
りょうさん、おひとつ、如何ですか??
(↑しつこくて、申し訳ございませんです・・・)
「みじん粉」の正体が判明したのでございますっ!!!
実は、あまりに気になって(何しろ、食べてしまったものでございますから・・・)、製造元へTELで問い合わせてみたのでございます。
すると、しっかりしたカンジの貫禄ある女性の声で、
「もち米をすりつぶして、粉にしたものです。
広辞苑にも載っております。」
とスンナリ、ハッキリ・・・!!!
「じゃあ、あの、金魚さんの召し上がるアレとは違うんでございますですね??」
と、念を押したところ、
「みなさん、そうおっしゃいますが、違います」
さっそく、広辞苑を開いてみましたところ、
微塵「子」→いわゆるあの、ミジンコのこと
微塵「粉」→もち米を蒸して乾燥させ、ひいて粉にしたもの。和菓子などの材料とする。
と・・・。
りょうさんっ!!!!!!
素晴らしすぎますですっ!!!!!!!!!
もうもう、御礼にもう一枚、「な&でX2」券を進呈いたしますから、そんなに、じらさないで、さっさと使って下さいましっ!!!!!
(しかし、ひとつ誤解が・・・。「な&でX2」のイミは、「なで」を2回ということでございまして、いち、にっ、で終わりでございますですよ・・・)
大変なお勉強をさせて頂きましたです。
それでは、誰も手をつけなくなってしまっている、栗せんべいさん、安心して、頂き・・・・・・たいような、やっぱりちょびっと抵抗を感じるような・・・・・・。
フクザツな心境でございます・・・。
りょうさん、おひとつ、如何ですか??
(↑しつこくて、申し訳ございませんです・・・)
コメント
ありがとうございます♪
トレーニング中なので、もう少し待っててくださいねv
え? べつにじらしてるわけじゃありませんよ~。ふふふv
りょ、りょうさ~~~ん!!!
もうそれ以上はっ・・・・・・!!!!!
(↑まんまる目が白目を向いて失神した)